Разлюби

Полюби с того самого места,
Где поставили мы многоточия,
Ввиде знака немого протеста,
Когда кончились все полномочия.

Полюби, забывая обиды,
Пропуская мечты скозь себя.
Мы с тобою, как птицы, подбиты.
Мы исчезли, как свет фонаря.

Разлюби, ничего не изменится.
Не закончится счастья монент.
Разлюби, мне просто не верится
(Мы один с тобой элемент).

Разлюби! Позабудь все молитвы,
Что читали в ночной тишине.
Они нежностью были залиты
На возделанной мной целине.

Отпусти меня с ветром попутным,
На прощание ты зацелуй.
Не держи в кармане нагрудном
Мой портрет (уж себя не балуй).

Отпусти, окрыляя свободой,
Нежным вкусом с приходом весны.
Не пугай, остывающей злобой,
Схорони ты ее для стены.

Лучше дай волю чувственным взорам,
Полудиким измученным снам.
Разукрась свою жизнь узором,
Пронесись по её ты волнАм.

Отдались от меня, умоляю!
Мне ненужно искусственных дней.
Я мечты без тебя оставляю
На просторах бескрайних степей.


Рецензии
Отличный стих, мне очень понравился!

Владислав-Август   10.07.2017 21:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Екатерина Лунина 2   11.07.2017 11:46   Заявить о нарушении