Зелёнковое лето

Зелёнковое  лето,
Коленки в синяках!
Сижу на крыше детства,
Ведь правды нет в ногах!

А выше – только солнце –
В веснушках паренек.
Его лучами соткан
Под-солнечный денек!

Оранжевый подсолнух,
В нем семечек не счесть…
А я горбушку с солью
Люблю сначала съесть!

Люблю мечтать у речки,
Зарницам подмигнуть,
И к бабушке на печке
Спиной к спине прильнуть.

Как сладко спится в детстве,
Как светел каждый день,
Ведь детство – это лето,
Где НЕ ночует тень,

Где радость неподдельна,
Где речка вплавь и вброд.
Идет по жизни смело
Ребёнковый народ!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.