Убежище

Воздеты к серым облакам
Седые ели в долгих мхах;
Певуч и строен птичий гам
В поющих хвоями верхах.

А там, внизу, во тьме, вдали,
Средь смоляных стволов-колонн
Незримо тропы пролегли
Со всех краев, со всех сторон,

И все они ведут туда,
Где тишина - древней елей,
Чиста, глубока, как вода,
И всех ключей она светлей -

В лесной укромный уголок,
Где в паутине вязнет звук,
Где каждый новый миг далек,
И лес совсем застыл вокруг -

Там деревцо, совсем юнец,
В лучах, нашедших путь к земле
Ветвей раскинуло венец,
Купаясь в солнечном тепле.


Рецензии
Красиво и осмысленно!

Анна Любченко   20.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яката   20.02.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.