Подари мне на ночь сказку

***
Подари мне на ночь сказку,
Если хочешь, подари.
Вечерок причешет лаской
Кудри русые Анри.
На подушке, без опаски,
Отправляюсь прямо в сказку.
Холодок морщит - сотри.

Жили-были в доме маски.
И снаружи и внутри
В ярких ленточках-завязках,
Серпантинками. Смотри!
Очарованные краски
К ним ходили в гости связкой.
Будь внимательным! Замри.

Шепчут, сочиняют сказку
Для проказника Анри.
Лунный свет прошёл указкой,
Марширует: раз-два-три.
Подмигнул, упёрся в глазки,
Осветил в углу салазки,
И растаял, отомри.


Рецензии