Горелые семечки

Его годы - горелые семечки.
Горсть за горстью - за годом год.
Переваривал горькое времечко
И не пробовал сладких забот.
Он не в сквере сидел на скамеечке...
Впрочем, здесь же и радость была,
Когда встретилась сладкая девочка,
Что на пасеку счастья звала.
Будто дикая, пышная пчелочка
Залетела случайно в окно...
Впрочем, быстро спугнула девченочку
Безысходная желчность его.
А потом струи слез, как из леечки,
Обещаний решительный тон...
Был свидетель лукавства девочки,
Как детектор лжи - телефон.
Обещанья мобильного времечка
растворились в коротких гудках,
Так же скоро, как встреча с девочкой,
С медом липовым на губах.
Износилась грусть по девченочке,
Как осеннее, напрочь, пальто...
У нее там, наверно, пеленочки...
У него же - свое ремесло.
Он в курилке, на влажной скамеечке,
В размышленьях - грядущая жизнь,
А в кармане - горелые семечки,
И не год, и не два еще грызть.


Рецензии