***

Не спрятаться, не скрыться, не сбежать.
Да и бежать от самого себя нелепо.
Конечно можно и  "game over"  нажать,
Надеясь на покой за дверью склепа.

И, этим, только все усугубить...
Не жить - существовать, как вша на темени
Все-все хорошее в себе убить,
Долги, отсрочив лишь, до времени.

Не чувствовать, не думать и не видеть.
Как в наркотическом бреду, как в коме.
Неистово, за правду,  ненавидеть.
Всех обвинять..., себя, конечно кроме.

Как старый пес, припомнив суки течку,
Выть на луну и жалобно скулить.
Цинично лгать и в церкви ставить свечку.
Не о любви, - о похоти, молить.

И лишь за тем, чтоб став шутом,
Обречь, беспомощного на страдания,
Предав. И прошлое оставив за бортом,
Искать себе повсюду оправдания.

Зависеть от чужих похвал и мнений.
Дойти до крайней низости, до дна.
Примеривать то нимб, то чей-то гений...
Безумие. А жизнь всего одна...

И от себя не спрятаться, не скрыться.
Какой же смысл бежать? Зачем? Куда?
От грязи внутренней, водою, не отмыться.
При жизни ль, после смерти... Никогда...

Есть путь всего один. В пути том очищение. 
Не легкий, но известен всем давно.
Спеши при жизни получить прощение.
Раскаяние - для этого дано...


Рецензии