Марфино лето

Прекрасное лето, прекрасное,
Я солнцем тебя называл,
Но ты мне сказала - опасная,
Смотри я сожгу наповал.

Потом мы на лодке катались,
До самой последней звезды,
Когда она в небе потухла,
Собой осветила всё ты.

Я думал ослепну от яркости,
Но ты даже не обожгла,
И нежно коснулась руки моей,
Сказала, домой мне пора.

Давай проведу тебя солнышко,
А ты рассмеялась в ответ,
Сказала, прекрасный ты юноша,
На землю схожу раз в сто лет.

Сегодня как раз мне исполнилось,
Сошла я на землю с небес,
На небе горю ясным Солнышком
И ты повстречал меня здесь.

И даже скажу тебе больше я,
Ты первый, кто видит меня,
Позволила я невозможное,
Себя показала в века.

Конечно красивый ты юноша
И доброе сердце в тебе,
Я вижу душу твою чистую,
И будешь скучать ты по мне.

Сейчас ты проснешься в постели,
И вспомнишь свой сказочный сон,
Забудешь лицо моё яркое,
В которое был ты влюблён.

На небе я с месяцем встречусь,
Он брат мой в небесной дали,
И я попрошу одну звёздочку,
Прислать тебе в жизни любви.

Ещё буду греть тебя нежностью,
Любовь всю тебе посылать,
А в зимнюю стужу с метелицей,
Теплом о тебе вспоминать.

Забыла тебе я представиться,
Запомни ты имя моё,
Меня величают все Марфою, 
Я взрослое лето твоё.

Не встретимся мы, невозможно,
Уже всё случилось с тобой,
Любовь поселилась тихонечко,
И ты стал на век уже мой.

К теплу тебя тянет все время
И к нежности женской всегда,
Ты просто живи днём наполненным,
Меня вспоминай иногда.

        Марфино лето.

    20.55  10.07.2017г.
 


Рецензии