Ночной полёт

Ночной полет, заманчивые сны.
Видение сквозь нить сопротивлений.
Стоять на перепутье,
Иль на обрыве той скалы,
Печально вглядываясь в бурю.

Хоть этот сон немое предзнаменование,
Природа этих дум несомненно мне ясна.
Ведь это только тень тех ложных мыслей,
Что заставляют пробудиться ото сна.

И даже если это только сон,
Не менее пленительны его границы.
Границы...
Что стираются первым пением птицы,
Рассеивая последние виденья сонных грез.

(с) 2017


Рецензии