Купальская ночь

В Купальскую ночь духи бродят по миру -
Не  суйся в леса, не дразни домовых.
Оставь до рассвета звенящую лиру,
Не рвись за границы покоев живых.

Русалки поют за крутым водопадом,
Зовут с ними в пляс, да под полной луной.
Их волосы пахнут хмельным виноградом,
Пьянит аромат незабудки ночной.

Пустись в хоровод високосного года,
Вспорхни белой птицей над пряным костром -
В нем собраны нотки сандала и меда.
Мох ляжет под ноги пушистым ковром.

Плывут по теченью весенние травы,
Сплетенные в нежный, душистый венок,
И шепчутся девушки в тЕнях дубравы,
Набросив на плечи цветастый платок.

Их мавки щекочут за белые пятки,
Их леший загонит в холодную глушь,
Останется только бежать без оглядки,
Молясь о спасеньи трепещущих душ.

Кому - то сегодня привидится милый,
Во сне ль, или в темном провале зеркал.
Не знают еще, чьи здесь древние силы
За тонкой завесой скрывают оскал.

В окрестностях кладбища бродят "живые" -
Увидишь, и сердце уносится прочь.
Сегодня над миром не властны святые,
В забытую Богом Купальскую ночь.


Рецензии