Почему же не любят нас люди...

Не заснуть нам в двенадцать,
"Все же рано" - твердят  окаянные мысли.
Мы пытались понять,
Почему же не любят нас люди.
Пробираясь сквозь узкие ставни морали,
Умирали у врат... К сожалению, нас,
(Тем немногим, что так повезло проскользнуть),
Идеологи жизни на "Площади Счастья" распяли.
Нас назвали изгоями общества, - те,
Чьи тщеславные души "финикийской болезнью" страдали.
Мир окутал "покой", обрамленный бесстыжим цинизмом,
И оратор внушил, всем, фальшивые тексты скрижали.
До сих пор...
Так и вводят нас в рамки притворных устоев,
Невзирая на право, бессовестно все попирая.
.........................................
Мы пытались понять,
Почему же не любят нас люди.


Рецензии