Много утекло воды

Много утекло воды
Вихрем дни промчались
Пылью засланы следы
Где с тобой встречались

Вновь весна свои права
Миру предъявила
И зеленая трава
Землю застелила

Но не радует тепло
Безразличны птицы
Дни погожие на зло
Узнице темницы

Словно высосал вампир
Все из мира краски
Кончен опостылый пир
Сняли гости маски

Хоть держись, хоть не держись
Под откос впустую
Колесом несется жизнь
Вдаль летит, вслепую

И мелькают чередой
Соном без пробужденья
Будни с всякой ерудной
Чьи-то дни рожденья

И не радость, не печаль
Душу не встревожит
Дней ушедших мне не жаль
К лучшему быть может


Рецензии