А Любовь была за углом...

Запомнила я все слова,
Казалось, искренне ты говорил.
Но не прошла ещё Весна -
Ты их - забыл!
Они мечтами в сердце сели,
Ласкали каждый день меня.
Но бесконечная твоя игра,
Как смена дня и ночи -
И я её - не приняла!

Платком сотру слезинку с глаз,
Печаль скосила и мою звезду.
А мне хотелось с надеждой ждать,
Когда Любовь я обрету.
Когда Любовь я обрету!
Когда в душе не будет только ночи
И к прошлому мы можем возвратиться.
Только была бы меж нас Любовь,
А остальное - пусть реже снится.

Осколки остры, их трудно склеить,
А ты не высказал мысли о том,
Что мы же переждали шторм и метели
И можно попробовать быть вдвоём.
Но холодно нам от ветра утраты,
Навстречу друг другу уже не пойдём.
Так не познали с тобой наши дали,
Не увидев Любви, что была за углом!


Рецензии