А-шки

Что случилось с нашим классом?
Никого не узнаЮ...
На чужие фото в PADе,
как впервые я смотрю...

Тот угрюм, а тот устал...
Эта видно, что страдала...
И в борьбе неравной с Жизнью
блеск и талью растеряла...

Тот был яркий, тот нахальный,
эта - золота медаль!
А теперь - как кекс пасхальный
и мечты ушедши в даль...

Тот был строен - кипарис!
эта - глаз не отвести...
А теперь - обрюз и скис...
Надо ж так не повезти...

А ведь были молодые
и надежды подавали...
Только как же так случилось?!! -
лаборантами лишь стали...

Хохот помню бесконечный,
перемены и звонок...
И весной на тротуаре,
как играли в расшибок...

На девчонок, как смотрели,
и себя кляли порой...
И от взглядов сами рдели:
 "...- для неё я молодой..."

Помню дЕвичьи походки,
фартук белый, кружевА...
Помню первые "находки"...
Помню первые слова...

Помню самых-самых смелых...
Помню драки и... под дых...
Помнить помню, но не вижу -
видно Жизнь скрутила их...

Бесконечные уроки
помню детство, что давало...
Но не помню, как слетело
то защитно покрывало...

Обнажилась не в секунду
жизнь-дорожка-суета...
И дошло до многих поздно -
Жизнь бежит... да не туда...

Догоняешь, догоняешь -
вот и, вроде, твой вагон...
Примостился, отдышался...
Огляделся - нет, не он...

...Были встречи... Раньше были...
Было раньше что сказать...
А теперь при встрече даже
многим глаз и не поднять...

Где же радость и надежды?
Где ты, мой десятый "А"?
Не заметил сам, как стала,
словно пепел голова...

Только, как бы там ни сталось,
как порою не грешили -
Жизнь, что нам дана - ИДЁТ...
Вот и дети уж большие...

Где ты мой десятый "А"?
Я прошу не унывай!
Как и прежде шаг за шагом
пешки в дамки продвигай...

Ну, конечно... Нам полтинник...
Даже с гаком... накопили...
Только верю, мои "А"-шки -
мы не всё ещё свершили... ...

            И. Пономарев.  6 марта 2017   01:26


Рецензии