Чемодан под кроватью

                Чемодан под кроватью
                Уголок из металла.
                Потянулась за ручкой -
                И из мрака достала.

                Села на пол холодный,
                Пыль отёрла подолом
                Ремешочек потёртый
                И замочек с затвором.

                Чемодан под кроватью -
                Неизвестность из детства
                В нём не старые платья,
                В нём семьи моей сердце!

                То, что было когда-то,
                То в вещах сбереглось,
                Не ушло безвозвратно,
                И, однажды сбылось:

                Офицерской планшетки
                Полевые года
                На войне она с дедом
                Побывала тогда...

                Кисея кружевная
                Помнит бабушки руки.
                Мы в "невест" в ней играли
                В детстве, видно, от скуки...

                Мамин мягкий Петрушка
                И сестры моей мишка,
                А на дне деревянном
                Корешки узких книжек...

                Вспоминаю, и, будто,
                В тех годах я бываю,
                И, как прежде, под утро,
                В снах, как в небе, летаю...

                Чемодан - под кровать,
                В тишину, до поры...
                Ведь чуть-чуть подождать
                И моей детворы!..


                10 июля 2017 г.

               
               

               


Рецензии