Египет. Проклятие и раскаяние жреца

Когда чаша терпения Великого
Космоса До краев переполнится  –
Разольётся... Звёзды задрожат.
Пошатнется безмолвие звёздное
Гулким колоколом.

У Великих Дверей стражи
Затрубят – призовут на суд;
И мы вместе придем: Я и Он –
Недруг, соперник, враг;
Неразлучные Он и Я  –
Тень Его, тень Моя…

И в ничто – в никуда
Распахнутся тогда Вечной
Ночи Врата перед кем из
Нас?.. Пусть исполнится!               
   *   *   *

Водою горящей и кровью
                Истерзанной жертвы
Проклятье на чёрном полу
В храмине тёмной, где
Смеются двуликие жадные боги
С головой крокодила и птицы...

Храмины той нету давно.
И тела, и миры разлагало
На атомы время сколько раз 
Рассыпало их звёздною пылью?!

Проклявший  – бессмертен.
Проклятие чёрное живо.
Да, справедливо.

Вечная бездна тьмы тяжела...
Смилуйтесь Боги! Молю!
Явите мне человеческий лик!               


Рецензии