Ученье свет...

                Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
                что Ты утаил сие от мудрых и разумных
                и открыл то младенцам

                Матф., 11:25

«Ученье – свет», – доныне
                мы истиной считаем;
Предмет же той науки никто не уточнил.
Мы многое познали, и многое узн;ем – 
О смысле жизни нет лишь
                в науке дисциплин. 

И сколько ты ни думай,
                и сколько ты ни мысли,
Но всё сойдётся в точке,
                и правда есть во всём.
Вот потому быть мудрым   
                не значит ведать истину,
И потому быть светлым
                не значит – мудрецом.


Рецензии