Шёпот

По жизни шла я королевой,
Той, что слепили изо льда.
Судьбу сулили «старой девы»
И утекали прочь года.

Кричали громко моё имя,
Пытались сердце растопить.
Была я мышкой и богиней...
Но не по мне — душой кривить...

Так обо мне судили люди,
Не понимая одного -
Что глубину души, всей сути,
Познать не каждому дано.

Вновь слышу за спиною хохот,
Что в своей злости задохнулся...
Да, я ждала не крик, а шёпот,
Тот, что заставит обернуться...

Тот, что одна лишь я услышу,
Что сердца и души коснётся.
И будет он дыханья тише,
Но горячей и ярче Солнца.

Я лишь ему открою тайну
И подарю свою любовь...
Ту, что сродни лишь океану...
А корни в глубине веков.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи!
Мне все понравились они.

Браво!!!

Валерия Глазунова   09.12.2017 16:02     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Валерия!!!

Катарина Завадская   09.12.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.