Уж лучше потерять, чем вовсе не иметь

1.

Случается, друзья становятся чужими,
Расходятся пути, и вновь вокруг пустыня.
Тут впору горевать, однако всё ж заметь:
Уж лучше потерять, чем вовсе не иметь!

Случается, душа вдруг тело покидает.
Как мёртвых оживить, пока никто не знает.
Не пустишь время вспять, но жизни яркий свет
Уж лучше потерять, чем вовсе не иметь!

2.

Что было у тебя, навеки не утратишь:
Имеешь – знать, весь мир в самом себе обрёл.
Находишь сам себя и сам себя теряешь –   
Своё от Бога «Я»; другое «я» – лишь роль…

То сердце, что любить воистину умеет,
Другое сердце рядом сможет обрести.
Кто путь свой завершил, тот вновь идти посмеет!
Достигнет он вершин, чтоб к Свету вознестись…


Рецензии