Пять стихий

Я смотрю на свою ладонь,
Умещаю в ней все стихии:
Воздух, землю, эфир, огонь,
Воду – пять их всего, – такие

Знает древний мудрец Восток;
Пять стихий – в пяти гибких пальцах.
Пять лучей – пять путей-дорог
Для искателя и скитальца

В знаке вещей его звезды,
Что рисуют пятиконечной;
Пять этапов твоей судьбы:
Пять – итог, завершенье, вечность.

Пять эмоций, пять острых чувств:
Обоняние, осязанье,
Зренье, слух, утончённый вкус –   
Пять путей для миропознанья.


Рецензии