Ню

У моря как-то раз порою летней
Я девочку нагую увидал.
Такое «ню» пацан десятилетний
Тогда впервые в жизни повстречал.
 
Нагая сказка девичьего тела –
Лик, стан и перси, персик между ног –
Меня пленила, захватив всецело.
Забыть все это я уже не мог.
 
Года прошли. Развились все инстинкты,
Что отроду природа дарит нам.
Сильней влекли те выступы, ложбинки
Девичьих форм, что я запомнил там.
 
Но я не мог всем этим насладиться:
Ведь нагота – запретное табу.
Мне оставалось только примириться
И лишь в мечтах лелеять ту красу.
 
Она влекла, она будила чувства,
Вселяя в душу множество тревог.
И я ушел в волшебный мир искусства –
Свою мечту лишь там я видеть мог.
 
«Даная», «Маха», «Спящая Венера»,
Пуссен, Веласкес, Рубенс, Тициан,
Скульптура, фреска, полотно, шпалера
Давали выход чувствам и страстям.
 
Да, мир искусства очень интересен,
Но чувств живых ему не заменить,
И с ним нельзя в цветущих красках весен
Постичь любви связующую нить.
 
И вот теперь, уже на склоне жизни,
В мою келейку властно ты вошла,
Зажгла во мне вновь пламя оптимизма
И в мир любви с собою увлекла.


Рецензии