Деревья и Зодчий

          Посвящается
 О д е с с и т а м,
         с а ж а ю щ и м
               д е р е в ь я .

Д еревья все сердца имеют,
Е сть сердцевины в них  внутри.
Р езвясь ,вот ветер запах веет
Е ловых шишек в час зари.
В етвей  зелёные листы
Ь к рукам прильнут, в глаза заглянут,
Я нтарным сном под ноги лягут.

Л есок , садочек , парк над морем
Ю жанин- Зодчий здесь сажал.
Б ыла душа блаженна в  вере ,
И склонной к правде шла межа
М ежду мечтой и пользой в деле.
,
И знает Он леса в ненастье,
Х рустящий говор в снежном платье,

Н аряд весны в садах цветущих...
А время-невод всем живущим
Д аёт  шанс другом быть лесам.

М елькают дни – леса подскажут
О мудрости ,но тех накажут ,
Р ука кого ведёт к слезам.
Е го запомнит к временам
М огучий дух деревьев-стражи

В идать,забыл же кто-то в людях :

П ути с лесами рядом в судьбах–
Р ешит Смотрящий о расплате :
Е сли  лес невежда тратит
С воим безнравственным умом .
В едут ввысь ,вширь огромный дом,
Е го пытаясь обустроить,
Т аких безделиц в нём настроить.
Л еса лишь Зодчий бережёт,
О дин Он дерева не жёг
Й не пускал древесной крови.

Р ека из запахов цветений
А каций белых вот  плывёт.
Д ошёл до новых зданий cтройки
О н -Зодчий ,сам её ведёт.
С тепной  у моря край лежит:
Т ам к облакам поднялись стройно
И скристых стёкол этажи.

С троитель-Зодчий к морю звал,
А вот и адрес дома дал.
Ж ивой красой вокруг живут
А каций ряд с морскою далью,
Е щё средь них уже растут
М алыш кленовый , вяз и дуб.

М ежду домов кусты мелькают,
А  крыш не могут вот касаться .
М омент и век-всегда  мечтают
У дома раем всем казаться.
|
О сенним днём я полюбуюсь
Д елами рук красивых ,сильных,
Е го припомню в доме стильном!...
С тремлюсь Я,Зодчий -Человек,
С воим желанием за свой век
У спех построить из жемчужин

С ветлы внутри они, снаружи,
Л юбовь откроют в зимней стуже,
А гаппой  божьей наградят,
В сегда при них с законом дружат.
О веет дух их вдохновением,
Й здоровьем крепким и терпеньем.

Д ела, дела, всегда дела.
О ни  нас гонят-гонят к людям ,
Б ежим , не знаем, а что будет-
Р ешенье, цель,мечту смела
О дна лишь малая ошибка,
Й волна судьбы бурлива ,зыбка...

С тарик-мудрец проблемы видит,
Е здрой любого не обидит,
Й милость даст своей руки
Ч ужой удачи просто ради.
А юный  всё в карьерной страсти,
С метливый Зодчий в божьей власти!...

М оя тропинка не приметна,
Ы иду по ней с мечтой заветной.
 
М орской прибой поёт причалам,
И грает в волнах вольный ветер,
Р езвятся с криком где-то дети.
О берег волны бьются вечно,
М оей душе несут миг встречи.

У спеет Зодчий ,словит  счастье?
К то будет всё же долго жить?
Р одное Древо скажет честно:
"А тот , кто Богу смог служить,
Ш ептал молитву повсеместно,
А дух свой к небу поднимал ,
Е динство в мире утверждал-
М ой Зодчий, что меня сажал".

 * Произведение написано в символизме.


Рецензии