Девушка пела

Девушка пела в прокуренном баре
и голос ее то сипел, то хрипел,
а глаза посылали всех к чертовой маме,
но к маме никто не хотел.

Пьяные янки пускали по кругу
запотевший пивной стакан
а девушка пела про зимнюю вьюгу,
про солнце далеких стран.

И падали на пол со стуком лица
И кто-то ругался, а кто-то нет.
Кого-то тащила за уши полиция,
и только бармен ей кивал в ответ

А девушка пела в дыму и в свету,
про моряков и про солдат,
про то, что больше невмоготу
стоять и петь пять часов подряд.


Рецензии