Креативная идея

Известно от былинок,
Из летописных книг,
Что был не комом блин нам
И красен кажный миг.

"Придяху, блин, монголы!" –
Донес писец, старик.
Мы стали босы-голы,
И подступил кирдык.

Но от царя монголов
(Под руцю его – прыг)
Вручили в политшколе
Ярлык нам на кирдык.

От верности алея,
Молебны всласть творя,
Князья и архиереи
Молились на царя.

Мы вышли из Сарая,
Мы шли незнамо как,
Под ярлыком играя,
В общественный барак.

Уж полтысячелетья,
Лелея креатив,
Под громы звенной меди,
На верном мы пути.

Хоть хата моя с краю –
Могу сказать я так:
Пора убрать в сараях
Ярлык-барак-бардак!


Рецензии