Жить в твоей голове

Живи в моей голове на протяжении долгих лет:
Пока солнце восходит и заходит за горизонт.
Я давно ищу, но никак не могу подобрать ко всем вопросам один ответ,
Хотя вроде бы ответ так прост.

Я буду жить в твоей голове до тех пор, пока небо не рухнет о земь,
Пока люди вдыхают воздух, названный «кислород».
Если они нас, ожидать за других их, попросят,
Кто эту участь из нас на себя возьмет?

Ты или я? Кто из нас сможет выдержать это долю?
Чьей души на всех хватит, чтобы теплом согреть?
Я и так, как вечно блуждающий путник в твоей неволе,
Где ты заранее знаешь – гореть мне, иль умереть.
 
Ты или я? Кто выберет путь неоправданно
По зову души, по звездам небес, по нотам гитарных струн?
Ведь нет нам дороги назад – идем в след за закатами;
И как солнце за край, так же с тобой сольюсь.
 
Жить в твоей голове причиной также отчаянно,
Как сахар тебе насыпать в терпкий до жути чай. .
Люди порою, пытаясь найти кого-то случайного,
Находят того, вечно ждущего их, невзначай.

Май, 2017


Рецензии