И в русской Чехии...

И в русской Чехии, и в России
«апельсины пахнут больницами» –
с безучастными лицами плывут
коридорами тени, а что вы
хотели?! – если это улицы
грусти, если «болезнь отстрочила
смерть» на пару недель (Сенеке верь!).

Не помогут стенания, табу,
завещания, обещания –
хранить памяти тонкую нить –
лицами, уходящими в жизнь. А
Боги сулили иначе – вовсе
не плачу – мне дали время пожить –
«купить себе стеклянные глаза»…

30 июня 2017г.     19:25

 


Рецензии
Интересно!
доброго утра,
Я

Чёрный Принц 0   02.09.2019 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И Вам доброго утра

Алла Григорьевна Кузнецова   02.09.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.