Потом ты поймешь

Потом ты поймешь, что время вовсе не лечит,
Что волновало годами, также осталось прежним,

Что так душило ночами, ломает также под ребра-
Просто уже привыкаешь и становится вовсе не больно.

Потом ты поймешь, что каждый кого встречаешь по жизни,
Может занять своим космосом все твои мысли,

Всё твоё право жить. Но вскоре ты станешь лишним,
И будешь так же как все, зачеркивать в календаре числа.

Потом ты увидишь, что люди совсем не похожи:
Кто-то взглядом скользит, так что дрожь по коже,

Кто-то живёт в твоём теле, душе, стихах, прозе,
А кто-то оставит тебя зимой на морозе.

Потом ты узнаешь, как строится это Счастье:
Как сложно сказать прошлому: "Здравствуй",
Потом ты поймешь, что не нужно терять бояться,

Но это будет потом, а сейчас остаётся лишь ждать и всем улыбаться.


Май, 2017


Рецензии