Любовь небесная и земная

Любовь души с любовью тела не в ладу.
Любовь души – как сон, как грёзы наяву.
Любовь души возносит прямо в небеса,
И мнятся мне там твои губы и глаза.

Любовь земная, воплощённая телесно,
С тобой сердечко не порхает так небесно,
С тобой лишь будни, быт земной, и нет мечты,
И не волнуешь словом нежным душу ты.

Но что важней для нас и что для нас полезней?
На землю грешную спуститься с поднебесья?
А может, лучше было б дерево любви
Взрастить высокое, до неба – от земли?


Рецензии