Правда - истина во лжи

Весь пафос лжи приводит к вере,
Что правда -  истина во лжи.
С какого бока начал мерить,
А результат в себе держи.

Потом трактуй свой "чистый" опыт
Всегда, как выгодно тебе.
Добавь-ка перечень подобий,
Последствий, неудач и бед.

И станешь истиной живою.
Тебя все станут почитать.
Когда же правду кто откроет.
Не торопись скорей бежать.

Ведь люди не спешат признаться,
Что все остались в дураках.
Для них ведь истина, что святцы.
Витает где-то в облаках.


Рецензии