Цветущие липы

В июле липы жёлтые в цвету,
Каскадами, как пагоды в Китае.
Их ощущают пчёлы на лету,
У них и навигация простая.

Я ощущаю сладкий аромат,
И уходить не хочется отсюда.
Один июль сегодня виноват,
Что показал своё такое чудо.

Меня всегда дурманит липов цвет,
Но даже дождь ему совсем не страшен.
И на семь бед готов один ответ,
Наутро липы станут только краше.

Я постою совсем не торопясь,
Умытых листьев и цветов касаясь.
Меня водою ветки окропят
Совсем немного, ну такая малость.


Рецензии