Июльские сомнения

Зачем себя обманывать? Дворцы
Не возвести уже на пепелище.
Вон не растут на грядках огурцы,
Им не по нраву эта холодища.

Напрасно всё, бессмысленно, и зря
Надеждами жила на это лето.
Куда оно пропало? Октября
Дождливого на улице приметы.

Но почему так буйствует листва,
И зеленеют луговые травы?
Быть может, ошибаюсь, не права,
И надо лишь на грусть найти управу?

Поверить в лето, в солнце, в звездопад,
В цветное платье, в голые лодыжки,
Нырнуть в июль с разбега, наугад,
Плыть по нему легко, без передышки?


Рецензии
Светлана, хорошо написала, душевно! Мне понравилось!
С дружеским приветом, Андрей

Андрей Калецкий   18.07.2017 10:41     Заявить о нарушении