Я гуляю по реке...

Я гуляю по реке,
По живой волне.
Солнце тает вдалеке
В розовом огне.

Медный месяц - красноват,
К платью ночи брошь.
В туче звёздный акробат
Скачет без калош.

По хребтинам облаков,
По тропинкам дней
Скачут тени мотыльков
Памяти моей...

Хорошо бы всё забыть,
Всё переменить...
Памяти сосуд разбить,
Лет вино разлить...

Но, как сталь, она прочна -
Память в глубине.
Только времени волна
Сердце лижет мне...


2017


Рецензии