понедельник

понедельник. солнце с дождями вместе
заливает начисто мой квартал.
без тебя ни капли не интересно,
кто кого листал, кто кого достал.

без тебя не дышится и не спится,
слишком душный воздух и тесный мир,
я пытаюсь выжить и не напиться,
не искать твою среди всех квартир.

я гляжу в окно, я почти затворник.
ты же мое солнце, небесный принц,
но в окне закат. значит, скоро вторник.
я считаю дни и не вижу лиц.

понедельник. небо уже не плачет,
до костей асфальта просушен путь.
новый день совсем ничего не значит -
не настало время тебя вернуть.


Рецензии