Казанское... Другу, офицеру, танкисту В. Крупину

   -Ты помнишь Казанское Высшее?
    Имперскую"кладку сводов..
    Откуда в"парадках" всё вышли вы,
    ..командовать танковым взводом..!

    Кого то тот взвод ждал под Выборгом..
    Кого то в Смоленске.. В Кушке..
    Да вам ли страшиться выбора?
   -Ведь та же броня и пушки..

    В традициях "юнкерской школы"
    Училище Вас взрастило..
    От предков дав дерзость весёлую,
    да Веру в .."убойную силу"!
   
    В комбезах из молескИна,
    с портретов вам вслед глядели,
    Деды, что сломали спину-
    врагу, в подмосковных метелях..

    -Старейшее из Училищ,
    банальных похвал..недостойно!
    Форпост бронетанковой "силищи"!
    (-Пусть спится Стране спокойно!)
               

                Олег Чернышевъ.


Рецензии
Есть такая профессия - Родину защищать.
Спасибо за стихи, Олег! Все, что прочла, понравилось. = Шурави-ханум.

Алла Кошмелюк   24.04.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.