Покосная пора

Трава по пояс... упали росы...
в туманной дымке лесные дали –
родной сторонки стоят покосы, 
и лучше их ты найдешь едва ли!

Дождями вдоволь земля омыта...
мороки серой уж нет в помине - 
лучами солнца луга залиты,
и русский дух здесь ликует ныне!
Страда настала, да не страданье -
коса гуляет на вольной воле...
и на работу, как на свиданье -
в рубахе белой выходишь в поле!


Рецензии