Ясная Поляна

          Величие могилы скромной,-
          без надписи и без креста.
          От церкви отлученный,
          покоится ,любовью окруженный-
          Толстой.

          Оврага край,
          живою изгородью елей огражденный.
          И только Ясень,
          листвой перебирая,
          шумит над нею
          устали не зная.

          Величие могилы скромной,-
          без надписи, и без креста.
          Он здесь живой,
          он с нами.
          Он будет жить в веках...

          Березовый проспект.
          Стоим безмолвно -тишина.
          И образ гения живого-
          в рубахе белой- из холста. 


Рецензии
Добрый вам день!Спасибо вам Галина за ваш прекрасный стих. !Сергей.

Сергей Лутков   05.03.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за прочтение сердечное!
С теплом к Вам, уважением!
Добрый вечер,

Галина Лобан   09.02.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.