Старость уже близка

 
      Ещё один годок мы прожили
      На этом свете,милый друг.
      В висках сединок стало множество
      Не сразу у меня, не вдруг.

      Жизнь позади совсем немалая -
      Нам скоро восемьдесят лет!
      Ты часто говоришь "устала я"
      И у меня уж прыти нет.

      Хотя,частенько ещё кажется,
      Что старость далека от нас,
      Навстречу где-то тихо тащится,
      Ещё далёк свиданья час.

      Поэтому и забываем мы,
      Что наших чувств былых огни
      Не спрятать в ящик несгораемый,
      Что скоро тлеть начнут они.

      Такой финал ещё реальнее,
      Мы видим,чувствуем острей,
      Когда,мечты отбросив дальние,
      Посмотрим на своих детей.

      Они,как будто,назидание -
      Мол,хватит,пожили своё,
      Достроим,мол,мы ваше здание
      И песни ваши допоём!

      Ну,что ж,пожалуй,это правильно.
      Ведь в том и смысл жизни всей,
      Всё, что мы создали,направлено
      Для счастья, радости детей.
    


Рецензии