Нет Никого

О снеге немало метелей плела
Зима, как зима... Будто сажа бела.
Рисует  кругом... Добрый смех, пере****...
Лишь волны бегут... Ну, а звезды горят...

По царству  стекла утекает луна...
Квадратное небо в проеме окна.
Луны неумытой веселый овал,
Летит пустырями, совсем как сова...

И точки людей на под талом снегу,
За ней, будто тени ползут и бегут...
А мертвая ночь погребает дворы
Под серую слякоть пустой мишуры.

Волна за волной... Океаны зимы...
И в комнате теплой остывшие мы.
От мелких обид, от любви вековой...
Что кажется, вовсе здесь нет никого...


Рецензии