Ты знаешь...

Ты знаешь, очень больно сознавать,
что я не та, которая когда-то
так беззаботно, весело смеялась,
от радости росинки с глаз катились.

Ты знаешь, больно понимать,
что нет меня в тебе,
что истекли все сроки и все встречи,
что оборвалась нить, соединявшая
два сердца.
И я должна солгать,
чтоб сохранить любовь свою и душу
от посторонних взглядов и насмешек.

Ты знаешь… Нет, совсем не знаешь
иллюзии моей надежды,
слова, разбитые о камень тишины,
безмерность чувств и измеренье расстояния.
Оно жестоко разделяет нас.

Хочу на миг представить, что ты здесь
был только что.
И вот сейчас откроешь дверь,
с тобою радость и весна войдёт…
Я не умею передать словами то,
что память бережёт так верно,
хоть смысла в этом нет…

Я выпью свой бокал вина
из будней, праздников,воспоминаний,
движения часов, дней, месяцев, годов.
Вино из встреч, из расставаний,
Из мыслей о тебе.
Ты в каждой капле, в каждом вдохе,
в каждом слове,
в потоке путаных и нежных снов.

Молюсь, чтоб был моей любовью
ты храним на всех путях Земли,
и в испытаньях всех,
чтоб сердце не дрогнуло твоё.
А я не плачу… Я сильная. Живу.
Живу тобой, мой милый.
Пусть даже без надежды и твоей Любви.


Рецензии