Сорок первое послание. Оператор

    ОПЕРАТОР

Когда над Бездною бездонной
Я шла по лезвию скользя,
Смотрела я в глаза Мадонны.
И этот взгляд забыть нельзя.

И взгляд был полон состраданья,
Она ведь Женщина и Мать.
По своей воле и желанью
Решила помощь мне послать.

Быть иль не быть? - Вопрос извечный.
Кто не искал ему ответ?
Небытие? Иль быть навечно?
И - да! И - нет! И да - и нет!

Что наша жизнь? И Кто ответит?
Небытие - иль Бытие?
В Картине Мира безупречной
Есть место каждому - свое.

Душа бессмертна? Бренно Тело?
И что? Скажите, Кто узнал?
Но Оператор мой умело
Мне Душу в Тело возвращал.

Он метод Руджи Парлавеччо
Не зря когда-то изучил.
И Оператор нитью прочной
Тело с Душой соединил.

Ах, итальянцы, так изящны...
А лучше? Кто придумать смог?
И Оператор мой блестяще
Исполнил пройденный урок.

И Нить крепка! И дышит Тело!
Ведь в нем опять живет Душа...
Так расставаться не хотела!
...И вот, почти не видно шва.


Рецензии