Участник 16. Загадочный Конкурс 5

Говорят, что великим подвластна удача,
и в присутствии их повезёт хоть кому.
Рюб, с Алёхиным как-то шутливо судача,
заявил: «Я, сражаясь, победу возьму,
если будет как рыба безмолвен Алёхин!»
И в азарте они заключили пари.
Не искать же людей, тех, что в шахматах плохи,
и Алёхин супруге тот бой подарил.
Игроки так покончили быстро с дебютом,
что пора бы ввести часть воинственных сил.
Рюб всё делал, как мог – будет плохо кому-то,
И Алёхин втихую ладью утащил.
Отошёл, чтобы духом воспряла супруга,
а когда часом позже вернулся к доске,
обнаружил, что ей там приходится туго –
Рюб в атаке в минуту сломает пикет!
Так вторая ладья оказалась в кармане,
а без них, как ни бейся, полнейший разлад…
Президента ФИДЕ разве кто-то обманет?
Рюб в отчаянье рявкнул: «Верните назад!!!»
Возмутился Алёхин, молчавший доселе:
«Обратились ко мне, я теперь говорю.
По условиям спора молчать мне велели!»
Так пари проиграл… обворованный Рюб.

Доктор Рюб – первый президент ФИДЕ


Рецензии
И что не сделаешь для милых дам....
Ладью? И не просите. Не отдам!

Эмкей   13.07.2017 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.