Звериное

Ни зги не видим в темноте.
А звери видят.
Им Бог глаза раскрыл на все
Ночные виды.

Когда Земля, скользнув бочком,
Накрылась тенью,
Не сон для зверя, не покой,
А приключенья.

Выходят звери на разбой
Незримой тенью,
На бой, на поиск, на любовь,
На преступленья.

Тугой комок страстей и мышц,
Горенье взора.
Не слышно, как ступает мышь,
Движенье вора.

Ночной тропой и без тропы,
Глухою чащей
Для жизни, страсти и борьбы
Для настоящих.


Рецензии