***

Пронзая редким кашлем тишину
пространства, не способного осмыслить
тоску и разделить её с пришедшим,
гляжу на почерневший небосвод,
растрескавшийся словно потолок
квартиры, потерявшей перспективу
к продаже; завывает томно ветер.
Ни имени, ни родины, ни слов
о будущем - стакан, наполовину
заполненный заботой о вчерашнем.
И в области груди разлит канал,
там лодки рассекают временами,
а в лодках этих - те, что не вернутся.


Рецензии