Причащают к Божьему Кресту

Гонят скорби жизни суету,
Из души гордыня исчезает.
Причащают к Божьему Кресту
Боли, что меня теперь терзают.

Бренное рассеялось как дым,
Философским  думам - предпочтенье!
И иду я к Господу по ним
В Царство Божье, словно по ступеням.

С БОГОМ всё смогу перетерпеть.
Прочь гоню иудово унынье:
Главное трудиться, чтоб успеть
Смыть с себя грехи свои земные.

От души прогнать  подальше страх,
Не  скулить, что  тает  жизнь  земная.
Не  погрязнуть в  старческих грехах,
Молодые  всходы  проклиная.

Не спалить уныньем  жизнь дотла,
Не  затмить брюзгливой  сединою...
Слава  БОГУ,  что  любовь была!
Почему  была?  Она  со мною!


Рецензии
Да поможет тебе Любовь
Во всех её проявлениях.

С уважением-КВ

Константин Ванурин   22.07.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
С пожеланием счастья тебе
Владимир.

Владимир Гусев Тульский   23.07.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.