Так говорил Господь...

                Созвездьем ль октября означеным весами,
                соизволеньем из, ... иль волею судьбы
                доставлена душа "божественными псами"
                Что бы любовь найти под небом голубым.
ЧАСТЬ 2


"Найти? Какая блажь - Её искать не нужно
 Она везде, вокруг, во всём- внутри тебя:
 в росинке, лепестке, над головою кружит,
 поёт в колоколах - гляди, дыши любя.

 Искус тебя пленит иль чувство благодати,
 сходящая с небес, - дороже всех монет?
 Просите от души, и всё готов вам дать я.
 Учитесь слушать и услышать мой совет.
 
 Но, ...
 Выбор за тобой - раз на весах две чаши,
 милее свет любви иль разума грехи.
 Раскроются глаза иль в полумраке слаще,
 писать сюжет картин и создавать стихи?"

Так говорил Господь, когда явил однажны
себя передо мной: молилась, что есть сил,
за капельку любви...  А он обескуражил -
окутал светом вдруг и крестно осенил.

Сказав:"И ... Запиши, пусть прочитает каждый"

Я поняла: Любовь- не то, что мнимо ищем,
Бери и отдавай - её не копят впрок.
Она родник-фонтан, что выше неба брызжет-
одно условье лишь,
                чтоб чистым был исток.


Рецензии
Приятно и сладко воспринимать Мир в Ваших стихах...
СПАСИБО!

Николай Матай   15.08.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо больше вам , Николай.Это часть 2, а первая "Пошаговый путь".
Здесь.то мало моих стихов, остальные на первой странице.Сли хотите, могу ссылку дать.:))

С уважением.

Ларионова Долина   15.08.2017 22:51   Заявить о нарушении
Да, конечно, кали ласка...

Николай Матай   16.08.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.