Само мудрёно слово, говорит...

 «Не каждому дана премудрость, дискуссия для нас «дуэль» умов
 и каждый, как учёный? Но, вот не каждый, может изложить,
 истолковать, то слово, ведь истина рождается, внезапно»


Само мудрено слово говорит, что это зов,
уразуметь чрез Слово Божье нас  готов.
А Бог явился в мир для нас предназначение

чтоб путь открыть во благо для спасения.
Не каждому дано, быть рядом с Богом, лишь
тем, кто правильно живёт, да мыслит.

Премудрость, высочайшее ведение, познание,
движение, предвечное свершение, девиз один
для всех - храни себя.

И в этом смысл жития, по чистоте своей
насквозь проходит, проникает и наши души 
возвышает идущим, не даёт упасть.

А любящим не даст пропасть, кто ищет,
тот всегда найдёт, не надо сомневаться,
предать и осознать, не значит унижаться.

Кто обладает чистотой души, того не
сбить с нормального пути, а оступиться,
не значит, что к лукавому явиться.

Ведь, думать надо о других, не только
о себе, быть может оказаться так, что
будешь в дураках?

Порой, по «чёрному» пути приходится,
идти куда бы, лишь бы - определиться,
надобно душе, ведь жизнь, такая штука?

Она сегодня есть, а завтра нет, отвергнет,
не простит, не спросит, сознательный
подход, вершит, сама так хочет.

Но, умный он же не дурак, чтоб жизнь
свою, да на кулак, ведь счастье создают,
его не просят с ним люди, так живут.

Не замечая просто, хорошими поступками,
делами, любовью, мыслями, стихами, идеи,
сказы нам сподручны, поэмы, прозы,

притчи учат, ведь всё же Бога признавать
нам надо без веры и молитвы, мы профаны.
Ведь Бог, дал «два» крыла для счастья,

чтоб наши души возвращались в одночасье.
Дуэль умов, да не для всех профанов, он.
Само мудрёно слово говорит...

 * не знаешь, не суди и грех на душу не бери.


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение мне понравилось,глубоко мыслящие слова в
философской мысли, каждому и для каждого,Вы передали читателям в поэтической
обозримости,поэтично,образно,в душевном стихосложении в философском размышлении о
правильности человеческой жизни,замечательное стихотворение в философском мышлении
о Боге и веры в святые чувства небесной силы.Счастья Вам здоровья,творческих
успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   13.07.2017 22:15     Заявить о нарушении
Правильно вы выделили, именно размышлении о правильности человеческой жизни. Виктор Григорьевич благодарю за понимание, за пожелания. Вам всего наилучшего, здоровья и вдохновения. С уважением Татьяна (Бажта)

Бажта   14.07.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.