Любви нашей отшумели воды...

Я под порошей белою
Стояла и ждала три дня.
Ждала любимого, родного,
Придти за мной он обещал.
Но жданного не дождалась,
Умывшись горькою слезой.
Зачем же при себе держал,
Если уже не мой?

Не мой!
И день Зимы мне, как тюрьма,
В ней заперта теперь на годы.
Любви с тобою отшумели воды,
В душе моей лишь мрак, тоска.
Мой путь тернист, непредсказуем:
От безисходности к надежде и опять.
Но, как винить, если не любит,
Если другая выйдет за тебя?
Не мой!
Смотрю в пространство не без боли,
Однообразно лишь оно и молчаливо.
А мне лишь хочется кричать -
Любви ведь нашей отшумели воды!!!

Бессонница терзает теперь душу,
Границы нет, её перешагнули.
Исчезла быстро страсть, Любовь,
Но семя лжи осталось болью,
Её не снимешь и рукою.
Играл в друзей ты настоящих,
При том забыв о чести и Любви.
Наш путь с тобой уже окончен -
Пусть Бог тебя благославит!


Рецензии