Откуда ты берёшь своё начало?

Откуда ты берёшь своё начало,
Как долго ты находишься в пути?
Тревожишь судна у портового причала,
Тебя с почтением восхваляют рыбаки.

Гоняешь чаек в предрассветной дымке,
Нашептываешь позабытые слова,
Узоры на песке, подобия ухмылки,
В твои чертоги поднимается вода…

Богоподобен ветер смыслом жизни,
Извечен путь и бесконечен вой,
Дарует он надежду тем, кто дышит,
А мертвым помогает обрести покой!


Рецензии