Участник 15. Загадочный Конкурс 5

Идет игра. И тьма ночная
Бежит от солнечных лучей.
Вождь, спотыкаясь и хромая,
Не канет в пропасть, иль в ручей

Фигуры шахмат темной тенью
На белый движутся редут,
Но подчиняются уменью.
И снова светлые  ведут.

Они летят стремглав в атаку,
Вытягиваются в заслон,
Врезаясь острым клином в драку,
Свободен неуклюжий слон!

Но вождь чудовищем крылатым
Заслон из войска водрузил.
А белый вновь с умом Сократа
Конем его опередил.
 
И шахмат мудрость вековая
Влечет и развивает ум
Пусть не везет. Игра такая
Опять «властитель наших дум».


Рецензии
Не помню, чтоб Сократ хромал.
Должно быть, на коне скакал, -
И в стаю пешек, на ходу….
Всю ночь играли, как в бреду.

От шахмат спасу нет совсем.
Пора бы отдохнуть нам всем….

Эмкей   13.07.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.