Я брал в долг у Судьбы... песня про Дружбу..

Я брал в долг у Судьбы
Думал…позже отдам
Соглашался на «злые» проценты
Она вексель вручила сегодня, а там
Ни рубля не забыто…ни цента

Чем же буду платить
За душой – ни гроша
Давно пусто в кармане и в хате
Она тихо стоит…уходить не спеша
Предъявляет мне вексель к оплате

Я тянул сколько мог
Все отсрочку просил
Утверждал, что отдам, что отвечу
Про зарплату свою что-то ей говорил
Но она не поверила речи….

Хватит, парень….довольно
Всё ясно уже…
Мне не надо «накручивать нервы»
Если пусто в карманах …
Посмотрим в душе
Кое-что там осталось…наверно..

Дай сама посмотрю… «воду» незачем лить
Да не бойся ты….я осторожно…
Вот же Дружба твоя…
Невозможно купить
Но продать….очень дорого можно

Ну зачем ей такая оказана честь
Раз Нужда разыгралася люто
Продавай…и живи !!!
Денег будет не счесть….
Потекут и рубли, и валюта….

Серебром заплачу тебе - тридцать монет
Все раздашь и долги, и кредиты…
И нужду заберу с собой, ежели нет
Будешь ты, мой Бриллиантовый, битый

Ах ты, Сука-Судьба….
Как тебе не понять…
Что "иудство" у нас не в почете
Нету силы такой, чтобы Дружбу продать
Жизнь мою забирай – и в расчете…..

Моя Дружба - запомни!!!
Мне Жизни важней…
И не будет ни "кабы», ни "если» …
Она молча ушла…положив у дверей…
Мной еще неоплаченный вексель…


Рецензии
Андрей, ну молодец просто. И в смысле написания этого стихо, и в смысле его иога!:)

Галина Брусницына   19.02.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина...Я этой песней на март "заявлюсь" в ИК...как в январе тебе просто не будет..)))) Я уже им писал..."Драка будет страшной, в бой идут одни "старики"...Удачи в творчестве!! Да прибудет с тобой Муза...

Андрей Даргоглов   19.02.2019 14:21   Заявить о нарушении