Был я молод... и был я горяч...

Был я молод…и был я горяч…
Широко жил – иначе не мог
Отпускал я коней своих вскачь
И каурые брали в галоп
Мне казалось….под Богом ходил
А удача была так близка
Но однажды в беду угодил
И ударила Злая с носка….

И взглянув на все иначе
Под статьёю, под «расстрельной»
Припадал губами плача
Я к иконе «Семистрельной»
А потом хлестал лошадок
На дороге, пропыленный
Все летел к самой любимой
А пришел к самовлюбленной

И хлестнула беда будто плеть
И изменой ударила в грудь
Я подумал тогда….не суметь
Мне былое обратно вернуть
Все дороги назад замело
Я ушел… оборвав разговор
Столько лет с той поры утекло
Только память хранит до сих пор..

Как когда-то…было время
Под статьею, под «расстрельной»
Припадал губами плача
Я к иконе «Семистрельной»
А потом хлестал лошадок
На дороге, пропыленный
Все летел к самой любимой
А пришел к самовлюбленной

Был я молод и был я горяч
Не считал я ни денег ни дней
Отпуская коней своих  вскачь
Загонял и себя и коней…


Рецензии